Non solo vino. L’Associazione Italiana Sommelier lancia una novità oltre ai tradizionali corsi: dal 12 novembre il Mog di Genova (Mercato orientale) parte il corso per diventare sommelier dell’olio.
In totale saranno undici i corsi proposti sul territorio ligure.
«Un movimento virtuoso che si fonda su una didattica consolidata e riconosciuta a livello internazionale, apprezzato da fasce di appassionati che contano un numero crescente di giovani e donne, a conferma di quanto il tema del consumo consapevole di vino sia importante – sottolinea Alex Molinari, presidente di Ais Liguria – da non trascurare anche i risvolti professionali per i futuri sommelier, in un settore dove preparazione e conoscenza tecnica offrono nuovi e interessanti spunti lavorativi, specialmente per chi vanta già nel proprio curriculum la conoscenza di una o più lingue straniere e una formazione specifica di settore».
Il raggiungimento della qualifica di sommelier rappresenta per chi entra nel mondo Ais l’accesso ad un percorso formativo molto più ampio e articolato. Cultura, tradizione e lavoro. Da quest’anno, non solo nel mondo vinicolo. «I corsi dedicati all’assaggio dell’olio sono una novità che ci inorgoglisce – aggiunge Molinari – questo non solo perché nella nostra terra, in particolare a ponente, il settore della produzione di olio ha radici profonde, ma anche perché il corso di assaggio amplia le conoscenze e le possibilità di approfondimento, proiettandoci ancora una volta al passo con i tempi».
Corsi 2019/2020:
Sestri Levante dal 18/9 al 6/11 al Grande Albergo di via Vittorio Veneto dalle 21 alle 23.30. Info: 3475812919
Imperia dal 7/10 al 2/12 all’Hotel Corallo di Corso Garibaldi dalle 21 alle 23.30. Info: 3200573932
Savona dal 16/10 all’11/12 all’Nh Hotel di via Chiodo dalle 21 alle 23.30. Info: 3888217880
La Spezia dal 18/2 al 9/04 all’Nh Jolly Hotel di via XX Settembre dalle 20.30 alle 23. Info: 3284866414
Genova dal 18/2 al 15/04 all’Nh Hotel Plaza di via Piaggio dalle 16 alle 18.30 e dalle 20.30 alle 23. Info: 3311275605.
Corso sommelier dell’olio: dal 12/11 al 25/02 (14 lezioni) al Mog di Genova.