Una selezione di oltre 600 etichette italiane e straniere, dai vini fermi alle bollicine, fino allo champagne. Più di 300 tra distillati e superalcolici, nazionali e internazionali. Difficile che manchi qualche referenza tra gli scaffali dell’Enoteca della Foce, realtà familiare che nel cuore del quartiere genovese, al 143 rosso di via Rimassa, porta avanti una lunga tradizione di passione e professionalità: «Qui è sempre esistita un’enoteca – spiega il titolare Andrea Pinasco, classe 1988, che conduce l’impresa con l’aiuto della famiglia – L’abbiamo rilevata cinque anni fa, appena abbiamo saputo che il proprietario avrebbe ceduto il locale. Non potevamo perdere l’occasione di costruire qualcosa di nostro proprio qui, nel quartiere dove abbiamo sempre vissuto». Un’opportunità anche per mettere a frutto in una realtà imprenditoriale gli studi e le esperienze trascorse tra Parma, dove Pinasco ha conseguito la laurea in Scienze Gastronomiche, le Cinque Terre e Gavi, territori dalla lunga tradizione vinicola.
Degustazioni e incontri col produttore all’Enoteca della Foce
Ogni mese, all’Enoteca della Foce, due etichette diventano protagoniste di altrettante particolari degustazioni: si tratta di incontri conviviali tra consumatore e produttore, invitato a partecipare in qualità di rappresentante o esperto dell’azienda vinicola per spiegare le caratteristiche organolettiche del prodotto, le sue qualità, i migliori abbinamenti. Gli assaggi, gratuiti, organizzati generalmente il giovedì, sono accompagnati da una selezione di prodotti gastronomici.