Sabato 28 e domenica 29 novembre, dalle 10 alle 20, ritorna a Chiavari l’appuntamento del Mercatino dei Sapori e delle Tradizioni, mostra mercato che ogni ultimo fine settimana del mese richiama cittadini e turisti alla ricerca dei sapori e dei profumi dei prodotti tipici proposti dagli oltre quaranta stand che animano via Rivarola, nel centro storico.
Grazie al coinvolgimento di qualificati operatori agroalimentari provenienti da diverse regioni, l’iniziativa valorizza l’importante patrimonio enogastronomico italiano attraverso una raffinata selezione di eccellenze alimentari: dal Piemonte il Testun alle vinacce di Nebbiolo, il Castelmagno e i vini del Monferrato; dalla Sardegna la pasticceria tipica, la Pancetta e la Salsiccia secca al mirto; dalla Campania la Treccia di Sorrento, la Cremosa di Bufala e il Provolone di Bufala. E ancora prodotti tipici locali a filiera corta, conserve piccanti calabresi, miele e prodotti dell’alveare, pasticceria mantovana, salumi emiliani, taralli pugliesi lavorati a mano, liquirizia calabrese, marmellate, mostarde, pesto, pasticceria piemontese.