Torna a Genova la Biodomenica, la campagna che Aiab (Associazione italiana per l’agricoltura biologica) Liguria realizza da diciassette anni per promuovere il biologico regionale direttamente dai produttori del territorio.
Quest’anno l’evento tornerà nell’area del Porto Antico, in piazza delle feste, in una versione ancora più articolata di due giorni. Il tema di quest’anno è “Biologico, la scelta individuale e collettiva che sostiene il territorio”.
All’evento partecipano anche le principali realtà del biologico regionale: Associazione Liguria Biologica, Biodistretto Val di Vara, membri effettivi della Consulta del Biologico regionale, e l’associazione degli Apicoltori Alpa Miele.
L’evento principale sarà la mostra mercato dei produttori biologici liguri e, di contorno, di espositori del settore bio “no food” quali la cosmesi e il tessile.
Durante l’evento ci saranno tantissime attività come laboratori per grandi e piccini, seminari e tanto altro ancora, organizzate insieme ad alcune associazioni e cooperative locali.
Fra i seminari di formazione, un appuntamento importante di orientamento per i giovani che vogliano avviare un’attività di agricoltura biologica e un incontro sul tema delle mense scolastiche. Fra i seminari di tema applicato, un appuntamento dedicato agli innesti e agli orti sospesi.
Nell’area della manifestazione sarà allestita una zona ristoro dove sarà possibile gustare, sia a pranzo sia a cena, piatti realizzati con i prodotti provenienti dalle cooperative agricole che partecipano all’iniziativa. Il menu comprende panissa, grigliate di carne, pane, torte di verdura e pasta fresca, e vino bio. A questi si affiancano stand dedicati allo street food biologico che costituiscono una novità della Biodomenica 2016.
Apertura il sabato dalle 11 alle 23 e la domenica dalle 10 alle 19.