Jacopo Chieppa, chef e lievitista, fresco di stella Michelin, arrivata il 5 novembre scorso per il suo ristorante Equilibrio a Dolcedo (Imperia) presenta la sua prima linea di panettoni d’autore “stellata” in limited edition.
Proprio per festeggiare il traguardo, lo chef ha preparato la gamma di panettoni con tre gusti “special” che si vanno ad aggiungere alle quattro tipologie già realizzate gli anni scorsi.
Oltre al panettone classico alla ligure, che segue la ricetta tradizionale con arancia candita e l’aggiunta di un tocco ligure, con l’uvetta sultanina che viene lasciata a bagno per circa due giorni nel vino Pigato, alla “Coccola”, una rivisitazione del panettone che omaggia la Liguria, con una ricetta a base di olio extravergine d’oliva, olive candite, cioccolato bianco e limone candito, al panettone al gianduia e al panettone al cioccolato 70% marmorizzato con caramello salato, si aggiungono quest’anno tre gusti “special”: pere, cioccolato fondente e caffè, frutti rossi e cioccolato fondente, albicocche e dulce de leche. I panettoni sono disponibili (30 euro) presso la sua pizzeria sul lungomare di Imperia, Kilo, e presso il suo ristorante Equilibrio, a Dolcedo, oppure si possono ordinare online sui rispettivi siti web.
«Volevamo condividere il grande risultato di quest’anno con i nostri clienti, preparando per loro un panettone ancora più speciale del solito – racconta Jacopo Chieppa – Tra i festeggiamenti della stella Michelin e la riapertura del Ristorante Equilibrio dopo la pausa ferie non è stato facile organizzare tutto, ma siamo felici e orgogliosi di esserci riusciti».