“Dal campo alla tavola: valorizzazione enogastronomica dei prodotti tipici locali” è il nuovo corso di formazione del Progetto Integrato Gal Valli Savonesi, presentato oggi ad Albenga.
Il percorso formativo di 22 ore, totalmente gratuito, rivolto alle aziende agricole e alle piccole e medie imprese del savonese e ai loro dipendente e coadiuvanti, prevede tematiche che spaziano dalla cucina della tradizione al social media marketing, dal food storytelling all’event management, con project work dedicati alla creazione di contenuti video.
«L’obiettivo primario dell’intervento formativo, come ha evidenziato il presidente di E.L.Fo. – commenta Antonello Tabbò, presidente del Centro di Formazione – è quello di creare attraverso i project work quello spirito di squadra tra aziende e territori capace di creare le condizioni favorevoli per la nascita di nuovi prodotti esperienziali incentrati sul binomio country life e prodotto tipico».
A condurre i corsisti, sotto il coordinamento di Matteo Zerbini estensore dei corsi del Progetto Integrato GAL Valli Savonesi, Psr 2014/2020 di Regione Liguria, i docenti Stefano Pezzini, Renato Grasso, Massimo Fornasier e Franco Laureri.
Il corso, totalmente gratuito, sarà condizionato all’adesione di un numero minimo di partecipanti (dieci) e all’approvazione dell’Ispettorato Agrario della Regione Liguria. Le adesioni possono essere inviate con una comunicazione libera, in una prima fase, direttamente presso le sedi degli enti promotori o con comunicazione via mail ai seguenti indirizzi: elfoformazionepsr@gmail.com – tel.0182 559636; cia.albenga@cia.it – tel 018253176.