La Fratelli Carli inaugura la stagione dell’olio nuovo 2019/2020. L’azienda olearia ligure aspetta gli amanti del suo prodotto sabato 9 e domenica 10 novembre per una serie di degustazioni negli empori di Imperia, Torino, Pavia, Piacenza, Monza, Como e Milano.
Le degustazioni gratuite e aperte a tutti senza limitazioni di età si terranno: sabato 9 a Torino (via Doria 11, dalle 10 alle 19,30), Pavia (piazza Cavour 40 dalle 10 alle 13 e dalle 15 alle 19), Piacenza (corso Vittorio Emanuele II dalle 10 alle 13 e dalle 15,30 alle 19,30); domenica 10 a Monza (via Italia 50, dalle 10 alle 13 e dalle 15 alle 19,30), Como (piazza volta 13 dalle 10 alle 19), Milano (via Ponte Vetero dalle 10 alle 19,30).
La sede di Imperia, invece, ospiterà le degustazioni già da venerdì 8, oltre alle giornate di sabato 9 e domenica 10 novembre, vista la concomitanza in città di OliOliva, la grande kermesse open-air che ogni anno celebra l’inizio della campagna olearia insieme ai sapori e ai profumi di stagione della Riviera dei Fiori.
Per tutta la durata della manifestazione imperiese, oltre che all’emporio, la festa prosegue anche nel Museo dell’Olivo Carlo Carli che, per l’occasione, sarà aperto con orario continuato dalle 9 alle 18,30, eccezionalmente con ingresso ridotto a euro 2,50 per tutti (gratuito sotto i 12 anni). Il Museo propone un viaggio nello spazio e nel tempo che, da Oriente a Occidente del Mediterraneo, coinvolge le grandi civiltà della storia. Attraverso 18 sale tematiche, ne è protagonista la pianta dell’olivo con i suoi molteplici doni e le sue valenze simboliche.