• Genova
  • Ponente
  • Levante
martedì, Giugno 24, 2025
No Result
View All Result
Liguria Business Journal
Meloria siti accessibili
  • Economia

    Economia

    Orizzonte Sistemi Navali e Occar firmano il contratto di supporto in esercizio delle fregate Fremm “Tlsm 2”
    Economia

    Orizzonte Sistemi Navali e Occar firmano il contratto di supporto in esercizio delle fregate Fremm “Tlsm 2”

    Giugno 24, 2025
    Sestri Levante, da sabato torna la navetta gratuita per le spiagge
    Economia

    Sestri Levante, da sabato torna la navetta gratuita per le spiagge

    Giugno 24, 2025
    Cia Savona in tour tra le aziende agricole per dare voce ai produttori e alle piccole imprese
    Economia

    Cia Savona in tour tra le aziende agricole per dare voce ai produttori e alle piccole imprese

    Giugno 24, 2025

    MAIN TAGS

    • Pesca e agricoltura
    • Artigianato
    • Commercio e ristorazione
    • Turismo
    • Edilizia
    • Industria
    • Infrastrutture e trasporti
    • Nautica
    • Produzione
    • Shipping
    • Terziario
  • Finanza

    Finanza

    Liguri in Borsa, svetta Sanlorenzo (+3,85%)
    Finanza

    Liguri in Borsa, svetta Sanlorenzo (+3,85%)

    Giugno 24, 2025
    Borse europee in rialzo, Piazza Affari la migliore (+1,63%)
    Finanza

    Borse europee in rialzo, Piazza Affari la migliore (+1,63%)

    Giugno 24, 2025
    Borsa, avvio in forte rialzo dopo la tregua annunciata da Trump in Iran
    Finanza

    Borsa, avvio in forte rialzo dopo la tregua annunciata da Trump in Iran

    Giugno 24, 2025

    MAIN TAGS

    • Borse
    • Fisco
    • Quotate liguri
  • Lavoro e Impresa

    Lavoro e Impresa

    Tonitto 1939 torna a crescere grazie al management, in corso progetto con uno dei primi tre retailer Usa
    Economia

    Tonitto 1939 torna a crescere grazie al management, in corso progetto con uno dei primi tre retailer Usa

    Giugno 24, 2025
    Bando per associazioni e società sportive dilettantistiche chiuso con 195 domande
    Istituzioni

    Bando per associazioni e società sportive dilettantistiche chiuso con 195 domande

    Giugno 23, 2025
    Alassio ha acquisito tutti gli impianti di illuminazione pubblica di Enel Sole
    Lavoro e Impresa

    Alassio ha acquisito tutti gli impianti di illuminazione pubblica di Enel Sole

    Giugno 23, 2025

    MAIN TAGS

    • Bandi
    • Imprese
    • Innovazione e tecnologia
    • Occupazione
    • Liberi professionisti
    • Start 4.0
    • Startup
    • Trova lavoro
  • Formazione

    Formazione

    Confronto tra sistema di istruzione e mondo del lavoro, firmato protocollo Valditara-Cna
    Formazione

    Confronto tra sistema di istruzione e mondo del lavoro, firmato protocollo Valditara-Cna

    Giugno 23, 2025
    Bper Banca premia le dieci classi vincitrici del progetto Grande!
    Formazione

    Bper Banca premia le dieci classi vincitrici del progetto Grande!

    Giugno 23, 2025
    Fondazione Cif: in un anno 15.000 ore di formazione erogate e 1.000 persone affiancate
    Formazione

    Fondazione Cif: in un anno 15.000 ore di formazione erogate e 1.000 persone affiancate

    Giugno 23, 2025

    MAIN TAGS

    • Scuola
    • Corsi
    • Ricerca
    • Università
  • Sostenibilità

    Sostenibilità

    A Genova ondata di calore di livello 1 per domani, mercoledì 25 giugno, e dopodomani
    Sostenibilità

    A Genova ondata di calore di livello 1 per domani, mercoledì 25 giugno, e dopodomani

    Giugno 24, 2025
    Rivieracqua subentra a Ireti nella gestione del servizio acquedotto in 11 Comuni dell’imperiese
    Sostenibilità

    Rivieracqua subentra a Ireti nella gestione del servizio acquedotto in 11 Comuni dell’imperiese

    Giugno 24, 2025
    Busalla, riqualificato il percorso dell’ex Chiusa e dell’area verde di piana Nardin
    Economia

    Busalla, riqualificato il percorso dell’ex Chiusa e dell’area verde di piana Nardin

    Giugno 24, 2025

    MAIN TAGS

    • Ambiente
    • Sociale
    • Terzo settore
    • Energia
    • Rigenerazione urbana
    • ESG
  • Sanità

    Sanità

    Asl 3, inaugurata la nuova Casa di Comunità a Recco, si aggiunge alla sede di via Pisa e all’ex ospedale
    Sanità

    Asl 3, inaugurata la nuova Casa di Comunità a Recco, si aggiunge alla sede di via Pisa e all’ex ospedale

    Giugno 24, 2025
    Il Gaslini è il primo Irccs in Italia a ottenere l’accreditamento per la biobanca genetica
    Sanità

    Il Gaslini è il primo Irccs in Italia a ottenere l’accreditamento per la biobanca genetica

    Giugno 23, 2025
    Pronto soccorso, al via il servizio “Chiedi a me”: dalle 9 alle 21 i facilitatori informano pazienti e famigliari
    Sanità

    Pronto soccorso, al via il servizio “Chiedi a me”: dalle 9 alle 21 i facilitatori informano pazienti e famigliari

    Giugno 20, 2025
  • Istituzioni

    Istituzioni

    Sestri Levante, richiesta di finanziamento al Viminale per 30 nuove telecamere
    Istituzioni

    Sestri Levante, richiesta di finanziamento al Viminale per 30 nuove telecamere

    Giugno 24, 2025
    Il porto della Spezia protagonista di una puntata di Linea Blu – Porti d’Italia
    Istituzioni

    Il porto della Spezia protagonista di una puntata di Linea Blu – Porti d’Italia

    Giugno 24, 2025
    Lavagna, sindacati e rsu chiedono un incontro con il Comune per ristabilire “proficue relazioni sindacali”
    Istituzioni

    Lavagna, sindacati e rsu chiedono un incontro con il Comune per ristabilire “proficue relazioni sindacali”

    Giugno 24, 2025

    MAIN TAGS

    • Enti Pubblici
    • Europa
    • Politica
    • Osservatorio sul Pnrr
  • Rubriche

    Rubriche

    Zuppa di rana pescatrice
    Rubriche

    Zuppa di rana pescatrice

    Giugno 21, 2025
    “Las Pezia Food&Roll-Ricette e storie rock di Fishbone Chef” di Massimiliano Bertagna e Chiara Tenca
    Rubriche

    “Las Pezia Food&Roll-Ricette e storie rock di Fishbone Chef” di Massimiliano Bertagna e Chiara Tenca

    Giugno 16, 2025
    Crespelle croccanti alle acciughe salate
    Rubriche

    Crespelle croccanti alle acciughe salate

    Giugno 14, 2025

    MAIN TAGS

    • Arte
    • Le ricette del Prof. Berodo
    • Libri
    • Facciamo AI
  • Economia

    Economia

    Orizzonte Sistemi Navali e Occar firmano il contratto di supporto in esercizio delle fregate Fremm “Tlsm 2”
    Economia

    Orizzonte Sistemi Navali e Occar firmano il contratto di supporto in esercizio delle fregate Fremm “Tlsm 2”

    Giugno 24, 2025
    Sestri Levante, da sabato torna la navetta gratuita per le spiagge
    Economia

    Sestri Levante, da sabato torna la navetta gratuita per le spiagge

    Giugno 24, 2025
    Cia Savona in tour tra le aziende agricole per dare voce ai produttori e alle piccole imprese
    Economia

    Cia Savona in tour tra le aziende agricole per dare voce ai produttori e alle piccole imprese

    Giugno 24, 2025

    MAIN TAGS

    • Pesca e agricoltura
    • Artigianato
    • Commercio e ristorazione
    • Turismo
    • Edilizia
    • Industria
    • Infrastrutture e trasporti
    • Nautica
    • Produzione
    • Shipping
    • Terziario
  • Finanza

    Finanza

    Liguri in Borsa, svetta Sanlorenzo (+3,85%)
    Finanza

    Liguri in Borsa, svetta Sanlorenzo (+3,85%)

    Giugno 24, 2025
    Borse europee in rialzo, Piazza Affari la migliore (+1,63%)
    Finanza

    Borse europee in rialzo, Piazza Affari la migliore (+1,63%)

    Giugno 24, 2025
    Borsa, avvio in forte rialzo dopo la tregua annunciata da Trump in Iran
    Finanza

    Borsa, avvio in forte rialzo dopo la tregua annunciata da Trump in Iran

    Giugno 24, 2025

    MAIN TAGS

    • Borse
    • Fisco
    • Quotate liguri
  • Lavoro e Impresa

    Lavoro e Impresa

    Tonitto 1939 torna a crescere grazie al management, in corso progetto con uno dei primi tre retailer Usa
    Economia

    Tonitto 1939 torna a crescere grazie al management, in corso progetto con uno dei primi tre retailer Usa

    Giugno 24, 2025
    Bando per associazioni e società sportive dilettantistiche chiuso con 195 domande
    Istituzioni

    Bando per associazioni e società sportive dilettantistiche chiuso con 195 domande

    Giugno 23, 2025
    Alassio ha acquisito tutti gli impianti di illuminazione pubblica di Enel Sole
    Lavoro e Impresa

    Alassio ha acquisito tutti gli impianti di illuminazione pubblica di Enel Sole

    Giugno 23, 2025

    MAIN TAGS

    • Bandi
    • Imprese
    • Innovazione e tecnologia
    • Occupazione
    • Liberi professionisti
    • Start 4.0
    • Startup
    • Trova lavoro
  • Formazione

    Formazione

    Confronto tra sistema di istruzione e mondo del lavoro, firmato protocollo Valditara-Cna
    Formazione

    Confronto tra sistema di istruzione e mondo del lavoro, firmato protocollo Valditara-Cna

    Giugno 23, 2025
    Bper Banca premia le dieci classi vincitrici del progetto Grande!
    Formazione

    Bper Banca premia le dieci classi vincitrici del progetto Grande!

    Giugno 23, 2025
    Fondazione Cif: in un anno 15.000 ore di formazione erogate e 1.000 persone affiancate
    Formazione

    Fondazione Cif: in un anno 15.000 ore di formazione erogate e 1.000 persone affiancate

    Giugno 23, 2025

    MAIN TAGS

    • Scuola
    • Corsi
    • Ricerca
    • Università
  • Sostenibilità

    Sostenibilità

    A Genova ondata di calore di livello 1 per domani, mercoledì 25 giugno, e dopodomani
    Sostenibilità

    A Genova ondata di calore di livello 1 per domani, mercoledì 25 giugno, e dopodomani

    Giugno 24, 2025
    Rivieracqua subentra a Ireti nella gestione del servizio acquedotto in 11 Comuni dell’imperiese
    Sostenibilità

    Rivieracqua subentra a Ireti nella gestione del servizio acquedotto in 11 Comuni dell’imperiese

    Giugno 24, 2025
    Busalla, riqualificato il percorso dell’ex Chiusa e dell’area verde di piana Nardin
    Economia

    Busalla, riqualificato il percorso dell’ex Chiusa e dell’area verde di piana Nardin

    Giugno 24, 2025

    MAIN TAGS

    • Ambiente
    • Sociale
    • Terzo settore
    • Energia
    • Rigenerazione urbana
    • ESG
  • Sanità

    Sanità

    Asl 3, inaugurata la nuova Casa di Comunità a Recco, si aggiunge alla sede di via Pisa e all’ex ospedale
    Sanità

    Asl 3, inaugurata la nuova Casa di Comunità a Recco, si aggiunge alla sede di via Pisa e all’ex ospedale

    Giugno 24, 2025
    Il Gaslini è il primo Irccs in Italia a ottenere l’accreditamento per la biobanca genetica
    Sanità

    Il Gaslini è il primo Irccs in Italia a ottenere l’accreditamento per la biobanca genetica

    Giugno 23, 2025
    Pronto soccorso, al via il servizio “Chiedi a me”: dalle 9 alle 21 i facilitatori informano pazienti e famigliari
    Sanità

    Pronto soccorso, al via il servizio “Chiedi a me”: dalle 9 alle 21 i facilitatori informano pazienti e famigliari

    Giugno 20, 2025
  • Istituzioni

    Istituzioni

    Sestri Levante, richiesta di finanziamento al Viminale per 30 nuove telecamere
    Istituzioni

    Sestri Levante, richiesta di finanziamento al Viminale per 30 nuove telecamere

    Giugno 24, 2025
    Il porto della Spezia protagonista di una puntata di Linea Blu – Porti d’Italia
    Istituzioni

    Il porto della Spezia protagonista di una puntata di Linea Blu – Porti d’Italia

    Giugno 24, 2025
    Lavagna, sindacati e rsu chiedono un incontro con il Comune per ristabilire “proficue relazioni sindacali”
    Istituzioni

    Lavagna, sindacati e rsu chiedono un incontro con il Comune per ristabilire “proficue relazioni sindacali”

    Giugno 24, 2025

    MAIN TAGS

    • Enti Pubblici
    • Europa
    • Politica
    • Osservatorio sul Pnrr
  • Rubriche

    Rubriche

    Zuppa di rana pescatrice
    Rubriche

    Zuppa di rana pescatrice

    Giugno 21, 2025
    “Las Pezia Food&Roll-Ricette e storie rock di Fishbone Chef” di Massimiliano Bertagna e Chiara Tenca
    Rubriche

    “Las Pezia Food&Roll-Ricette e storie rock di Fishbone Chef” di Massimiliano Bertagna e Chiara Tenca

    Giugno 16, 2025
    Crespelle croccanti alle acciughe salate
    Rubriche

    Crespelle croccanti alle acciughe salate

    Giugno 14, 2025

    MAIN TAGS

    • Arte
    • Le ricette del Prof. Berodo
    • Libri
    • Facciamo AI
No Result
View All Result
Liguria Business Journal
No Result
View All Result

Baccalà speziato al forno

Baccalà speziato al forno

dav

Baccala arrostito al forno e insaporito con un mix di spezie. È un modo di cucinare il baccalà che è caduto in disuso e vale la pena di ricordare, considerato il rapporto, decisamente favorevole, tra tempo e lavoro impiegati e risultato finale. In poche parole, questo è un piatto facile da preparare e gustoso. E anche diverso dal solito, visto che la cucina italiana, e la ligure in particolare, da tempo hanno ridotto drasticamente l’uso delle spezie.

Ingredienti: baccalà già ammollato, olio extravergine, pepe, cannella, chiodi di garofano, noce moscata, sale. Le quantità sono a vostra scelta. In genere 2,5 etti di baccalà bastano per una persona, il resto va in proporzione.

Procedimento. Mettete il baccalà in forno preriscaldato a 250 gradi. Come recipiente va bene anche una vaschetta di alluminio usa e getta. Adagiate il baccalà tagliato in pezzi da 2,5 – 5 etti, nella vaschetta, con la pelle che poggia sul fondo. Senza olio. Lasciatelo cuocere una quindicina di minuti o poco più, finché non avrà dato un bel po’ d’acqua. Ora è pronto per essere insaporito dall’olio e dalle spezie che sarebbero stati spazzati via dalla fuoriuscita del liquido.

Togliete i pezzi di baccalà dalla vaschetta, asciugateli e ungeteli bene d’olio, sotto e sopra. Intanto avrete preparato le spezie, ridotte in polvere e mescolate. Potete acquistarle già in polvere oppure polverizzarle in casa, pestandole nel mortaio, come si faceva una volta, o tritandole finemente con il mixer. Le spezie qui elencate sono quelle che abbiamo visto adoperate ma nessuno vieta di sperimentarne altre. Anche la proporzione tra una spezia e l’altra dipende dal vostro gusto. Ricordate che cannella e chiodo di garofano sono prepotenti, tendono a coprire il sapore delle altre spezie e dello stesso ingrediente principale. Quindi coprite di spezie la parte di baccalà senza pelle, ungete una teglia da forno, metteteci il baccalà speziato, con la pelle che poggia sul fondo, e fate cuocere un altro quarto d’ora. I pezzi devono risultare asciutti ma assolutamente non secchi. Quindi assaggiate e mettete il sale necessario.

Il baccalà così preparato si può accompagnare con la salsa cruda di pomodoro (qui una ricetta utile).

Salsa cruda di pomodoro

 

 

Con quale vino? Provate  con un Riviera Ligure di Ponente Ormeasco Sciac-Trà

Placet experiri!

Merluzzo – Gadus Morhua

Merluzzo, stoccafisso e baccalà

Il merluzzo nordico (Gadus morhua, Gadus Macrocephalus) , è un pesce osseo marino appartenente alla famiglia Gadidae. Può arrivare a una lunghezza di 150 e oltre e pesare più di 50 kg cm. Si tratta di uno dei pesci più importanti a livello globale per la pesca commerciale, che si fa con reti e ami. Le località principali di pesca del merluzzo sono l’Atlantico settentrionale, il Pacifico settentrionale, il Mar Baltico e il Mare del Nord.

Il merluzzo oltre che fresco  si utilizza disseccato intero ed è lo stoccafisso, oppure  salato ed è il baccalà. Attenzione, però: nel Triveneto e nelle altre aree della Repubblica di Venezia il termine  baccalà identifica comunemente lo stoccafisso.

Merluzzi essiccati alle Lofoten

Stoccafisso

Da tempo immemorabile immensi banchi provenienti dal Mare del Nord si dirigono verso mari più temperati per deporre le uova. Una parte di essi, seguendo la Corrente del Golfo, termina il viaggio lungo le coste del Vestfjord della Norvegia, in particolare nelle acque che circondano le isole Lofoten. Questo è il merluzzo destinato a diventare stoccafisso. Viene pescato in febbraio-marzo. Solo qui, oltre il circolo polare artico, diventa stoccafisso, grazie a un metodo antichissimo: l’essicazione all’aperto, possibile solo con la giusta combinazione di vento sole e umidità, che altrove non si verifica. Il pesce viene dissanguato, eviscerato, diliscato, decapitato e appeso a rastrelliere di legno per essere asciugato dall’aria fredda.

Il nostro Paese è il maggiore importatore al mondo di stoccafisso norvegese. Delle 5-6000 tonnellate annue di stoccafisso prodotto in Norvegia, circa 3.300 tonnellate arrivano in Italia. Una quota che rappresenta più del 60%. Il resto, la parte meno pregiata, va in Africa, qualcosa in aree che hanno conservato un’influenza della tradizione italiana, come il nizzardo, o certe zone della Croazia. La Liguria, con il Veneto, è ai vertici nazionali per consumo di stoccafisso, seguono con un certo distacco Campania, Calabria e Sicilia e, con quantità più modeste, Toscana (Livorno) e Marche (Ancona). Circa l’80% delle varietà di stoccafisso più pregiate, skrei e ragno viene consumato in Liguria.

Baccalà

Baccalà

Il merluzzo viene decapitato, aperto e conservato disteso in appositi barilotti sotto sale. Il nome viene dal portoghese bacalhao o dallo spagnolo bacalao che a loro volta derivano dal fiammingo bakkaliaumche significa “bastone di pesce”. Sembra che la procedura di salagione del baccalà si debba attribuire ai pescatori baschi che, seguendo i branchi di balene e arrivati al Mare del Nord, si imbatterono in enormi banchi di merluzzo al largo dell’isola l’isola di Terranova (Canada) e usarono per questo pesce il procedimento di conservazione già da essi usato per la carne di balena.

La maggior parte del baccalà consumato oggi viene dalla zona compresa tra Islanda, Danimarca e Norvegia e da Terranova dove due correnti, quella del Labrador e quella del Golfo, scontrandosi tra loro smuovono i sedimenti dal fondo, rendono queste acque ricche di nutrienti. Il consumo di baccalà è molto diffuso nel mondo, ai primi posti sono Portogallo e Brasile. In Italia le regioni che importano maggiori quantità di baccalà sono Liguria, Veneto, Basilicata, Calabria e Sicilia.

A Genova è presente una delle tre sedi (le altre sono a Roma e Napoli) di Unifrigo Gadus, una delle più grandi imprese di importazione di stoccafisso e baccalà, nata dalla fusione della genovese Gismondi, leader dei prodotti norvegesi destinati al Nord Italia con le rivali Eminente e La Rocca , dominanti nelle regioni del Centro – Sud.

 

G.B. Berodoby G.B. Berodo
in Rubriche
Settembre 18, 2024
Tags: Baccalà speziato a lforno
Share on FacebookShare on Twitter

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Related Posts

Zuppa di rana pescatrice
Rubriche

Zuppa di rana pescatrice

Giugno 21, 2025
“Las Pezia Food&Roll-Ricette e storie rock di Fishbone Chef” di Massimiliano Bertagna e Chiara Tenca
Rubriche

“Las Pezia Food&Roll-Ricette e storie rock di Fishbone Chef” di Massimiliano Bertagna e Chiara Tenca

Giugno 16, 2025
Crespelle croccanti alle acciughe salate
Rubriche

Crespelle croccanti alle acciughe salate

Giugno 14, 2025
Facciamo Ai: la ricetta ligure per migliorarsi in quattro passaggi
Rubriche

Facciamo Ai: la ricetta ligure per migliorarsi in quattro passaggi

Giugno 11, 2025
“La fine del regime” di Alexander Baunov
Rubriche

“La fine del regime” di Alexander Baunov

Giugno 16, 2025

Liguri in Borsa, svetta Sanlorenzo (+3,85%)

Borse europee in rialzo, Piazza Affari la migliore (+1,63%)

A Genova ondata di calore di livello 1 per domani, mercoledì 25 giugno, e dopodomani

Rivieracqua subentra a Ireti nella gestione del servizio acquedotto in 11 Comuni dell’imperiese

Sestri Levante, richiesta di finanziamento al Viminale per 30 nuove telecamere

Orizzonte Sistemi Navali e Occar firmano il contratto di supporto in esercizio delle fregate Fremm “Tlsm 2”

Sestri Levante, da sabato torna la navetta gratuita per le spiagge

Il porto della Spezia protagonista di una puntata di Linea Blu – Porti d’Italia

Lavagna, sindacati e rsu chiedono un incontro con il Comune per ristabilire “proficue relazioni sindacali”

Cia Savona in tour tra le aziende agricole per dare voce ai produttori e alle piccole imprese

“L’Oca di Pré”: il grande gioco urbano che unisce Galata e Mei attraverso piazze e vicoli

Alla Spezia incontro sulle normative in materia di canapa nel decreto Sicurezza

“Madam – Cinque domande alla Maddalena”, il 26/6 evento artistico a Genova grazie a d:cult

Recco, ecco i due principali progetti infrastrutturali previsti nei prossimi mesi

Mercato immobiliare, a Genova si registra una ripresa negli ultimi cinque anni

Next Post
Credito, a giugno un calo del 3,5% verso le piccole imprese liguri

Credito, a giugno un calo del 3,5% verso le piccole imprese liguri

Direttore Responsabile:
Odoardo Scaletti

Invio Comunicati:
Redazione: online@bjliguria.it
Telefono: (+39) 393 887 8103

Pubblicità:
Mail: commerciale@bjliguria.it

Autorizzazione tribunale di Genova
n. 15/2005 del 16 luglio 2005.

Editore: Media4puntozero srl
Via Maragliano, 10 16121 - Genova

C.F. 02487770998.

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato.

Categorie

  • Economia
  • Finanza
  • Lavoro e impresa
  • Formazione
  • Sostenibilità
  • Sanità
  • Istituzioni
  • Rubriche

Tag popolari

Tag

AlgoWatt Amt banca Carige borsa Borsa di MIlano Bper Banca cambio euro dollaro cambio euro yen centrale del latte d'italia Circle Comune di Genova coronavirus Covid covid-19 Ediliziacrobatica Erg euro Fincantieri Fos genova Giacomo Giampedrone Gianni Berrino Giglio Group Giovanni Toti Gismondi 1754 Iren La Spezia Leonardo liguria liguri in borsa Maps Marco Bucci Orsero petrolio quotazioni petrolio racing force Regione Liguria renergetica Saipem Sanlorenzo Sonia Viale spread turismo Unicredit Università di Genova

ECONOMIA, MARKETING E BUSINESS IN LIGURIA. Strumento di informazione mirato su target decisionali in Liguria, per imprenditori, professionisti, manager, artigiani, istituzioni, associazioni e per tutti i protagonisti del sistema economico ligure e non solo.

LA COMUNICAZIONE DI BJLIGURIA.IT

ADV Banner, Sponsored content, Custom Publishing, DEM & Newsletter, Special Issues, Sponsored Social News

PER RICHIEDERE LA BROCHURE:

  • Email: commerciale@bjliguria.it

© 2024 BJ Liguria

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Economia
  • Finanza
  • Lavoro e Impresa
  • Formazione
  • Sostenibilità
  • Sanità
  • Istituzioni
  • Rubriche

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.