«Tutelare e valorizzare le produzioni locali, con lo scopo di promuovere anche dal punto di vista economico, culturale e turistico l’immagine del Comune e delle sue delegazioni. In questa logica, sia la farinata di zucca di Sestri Ponente che il vino di Coronata sono simboli dell’enogastronomia tradizionale di Sestri Ponente e Cornigliano e un vanto per le nostre delegazioni, sicuramente ancora poco conosciuti». Lo dice in una nota la consigliera della Lega in municipio VI Medio Ponente, Simona Venni.
«Per promuovere le nostre tipicità enogastronomiche e sostenere il tessuto economico e commerciale di Sestri Ponente e Cornigliano con eventi fieristici e promozionali, con una mozione presentata in municipio VI Medio Ponente e condivisa all’unanimità, abbiamo chiesto che ci si attivi presso l’assessorato al Commercio, all’artigianato e alle tradizioni del Comune di Genova, per istituire la fiera della farinata di zucca di Sestri Ponente e la fiera del vino di Coronata con cadenza annuale».
«Inoltre, chiediamo di valutare la valorizzazione della farinata di zucca di Sestri tramite marchi quali, per esempio, le De.co, Denominazioni comunali», conclude Venni.