Focaccia di Recco col formaggio in trasferta ad Alba per la Fiera del Tartufo, da sabato 29 ottobre a martedì 1° novembre, per un “cooking show permanente” che vede i focacciai “esibirsi” preparando la focaccia col formaggio di fronte al pubblico mantenendo fede alla tradizione che vuole questo prodotto “fatto-cotto-servito”.
L’opera di promozione del Consorzio, iniziata nel 2007, ha consentito al prodotto di essere citato su quotidiani di tutto il mondo diventando inoltre uno dei “fondatori” delle “cucine di strada” italiane grazie alle partecipazioni ad eventi quali Cheese a Brà, Salone del Gusto a Torino, Salone Nautico Internazionale a Genova, Fuorisalone del Mobile a Milano, Wine Town a Firenze, Internazionali di Tennis di Roma, Expo 2015 e tanti altri.
Il Consorzio, in questi eventi ha conquistato i gourmet di tutto il mondo confermando l’ormai famoso “motto” pubblicato dal famoso critico americano Robert Plotkin nel suo libro “Food in Paradise” del 1991 che scrisse “Focaccia di Recco is an addictive food” (la focaccia di Recco è un cibo che crea dipendenza).
Sabato 29 ottobre nel cortile della Maddalena, sede del mercato mondiale del tartufo bianco d’Alba, alla mattina, in un ambito dedicato alla Liguria, saranno presenti anche due consorziati, il ristorante Manuelina e il ristorante Da O Vittorio, che davanti a una platea selezionata, si esibiranno in due cooking-show d’eccezione: Manuelina con “Muscoli della Spezia su vellutata di cannellini”, ricetta preparata con i mitili della Cooperativa Mitilicoltori Spezzini, mentre Da O Vittorio con “Carpaccio di gambero con burrata di bufala e pesto leggero”, ricetta preparata con i gamberi di Sanremo della Cooperativa Gambero Rosso di Sanremo e Cooperativa F.lli della Costa di Bordighera.