Il mercato del pesce della Darsena di Genova di Coldiretti Liguria si dà alla ristorazione: il tempo di espletare le ultime fasi burocratiche e nella struttura di fronte al sottomarino Nazario Sauro si potrà gustare il pescato del giorno fritto o crudo. Un servizio di ristoro “da strada” che sarà allestito nell’area retrostante i dodici banchi del mercato e sarà attivo nel fine settimana. «Si tratta di un’iniziativa gastronomica nuova per la nostra città – spiega Germano Gadina, presidente di Coldiretti Liguria, presente all’inaugurazione – che non solo vuole promuovere la cultura del buon cibo, dei prodotti tipici della Liguria, di stagione e a chilometro zero. Ma si pone anche un obiettivo di promozione turistica di Genova, e in particolare del Porto Antico, inserendosi tra i principali punti di attrazione culturale dell’area cittadina». Nell’ottica di valorizzazione dei prodotti tipici del territorio ligure, il lancio dell’iniziativa è stato preceduto da una degustazione di due diversi tipi di olio extra vergine d’oliva, curata da Marco Lucchi, assaggiatore Apol, Associazione produttori olivicoli della Liguria. A chiudere l’inaugurazione del punto gastronomico, una dimostrazione di cucina a cura dello chef Flavio Corazza, che ha preparato il tradizionale pesto e alcuni semplici ma gustosi piatti di mare che saranno proposti al pubblico.