La focaccia col formaggio di Manuelina, la storica Focacceria di Recco, ha conquistato anche il pubblico di Golosaria 2014, manifestazione enogastronomica che si è tenuta a Milano dal 15 al 17 novembre al Super Studio Più di via Tortona.“La vita come gusto, il gusto come stile di vita” è stato il tema di questa nona edizione, rassegna di cultura ed enogastromia, che, anche quest’anno, ha riscosso un grande successo ponendosi come importante vetrina per i migliori produttori di cibo pret-à-manger provenienti da tutta Italia. Gli amanti della qualità e dei sapori, tra i quindici spazi dedicati allo street food, hanno potuto apprezzare la storica focacceria di Recco dove 125 anni fa la bisnonna Manuelina inventò la celebre focaccia col formaggio, oggi marchio Igp ed emblema della città. A testimoniare il successo della storica focacceria ligure, i 180 kg di stracchino e i 200 kg di pasta utilizzati per cucinare le oltre 1.500 porzioni di focaccia col formaggio vendute alle numerose persone presenti interessate non solo a gustare l’originale focaccia croccante e filante cucinata al momento ma anche ad approfondire la storia di una ricetta che, nel corso degli anni, ha saputo mantenere la sua originalità e tradizione pur diventando un simbolo conosciuto e apprezzato in tutto il mondo.