Un nuovo gusto di gelato al canestrello per celebrare la Giornata europea del gelato artigianale, la cui 11ª edizione è prevista per venerdì 24 marzo.
È l’idea lanciata dall’Associazione gelatieri artigianali genovesi (Agag), aderente a Confesercenti, che invita i propri associati a proporre questo inedito e originale gusto tipicamente ligure che andrà ad aggiungersi al “gusto europeo dell’anno” individuato, a livello continentale, nello strudel di mele.
«Il Gelato Day è nato nel 2013 per celebrare l’unico alimento riconosciuto, a livello europeo, come patrimonio di tutta la filiera − spiega Simone Ghiotto, presidente dell’Agag −. Come tradizione, ogni anno, viene proposto un gusto ufficiale dedicato, ogni volta, a una diversa nazione, proponendone il dolce più rappresentativo in chiave gelato. La nostra idea è stata dunque quella di affiancare allo strudel di mele anche un gusto che esaltasse una tipicità del nostro territorio e, per questo, la scelta è ricaduta sul canestrello».
Ghiotto svela alcuni dettagli della preparazione: «Una base di latte, panna, uova e burro aromatizzata con scorza di limone e bacche di vaniglia e variegata con canestrelli: il tutto, naturalmente, attingendo ai prodotti del nostro territorio».
Una prelibatezza che sarà dunque possibile assaggiare in tutte le gelaterie genovesi aderenti, riconoscibili da una specifica locandina.