Due novità in questa fine d’anno per il Caseificio Val d’Aveto: la collaborazione con lo chef e presentatore televisivo Andrea Mainardi e il lancio di un nuovo prodotto, lo yogurt colato con miele di tiglio.
La collaborazione è nata dall’incontro durante la trasmissione “Cotto e Mangiato” in onda su Italia 1 durante la quale lo chef ha scoperto la nuova creazione del caseificio. «Amore al primo assaggio − dice lo chef − Sono rimasto colpito dalla consistenza e dal gusto di questo yogurt, che grazie al suo mix di sapori lo rende squisito se mangiato da solo, ma anche molto versatile in cucina».
Mainardi ha saputo rendere lo yogurt colato ingrediente chiave delle sue ricette, sia dolci che salate.
«Ci ha conquistato l’energia di Andrea e la passione che mette ogni giorno nel suo lavoro − dice Alessandro Pedretti, direttore vendite del Caseificio Val d’Aveto −, in questi valori ci rispecchiamo anche noi del Caseificio che portiamo avanti con determinazione l’arte casearia ligure».
La nuova creazione va ad arricchire la gamma dei quattordici gusti di yogurt colato Val d’Aveto, tutti diversi nel sapore ma nati dalla stessa ricetta: un tipo di yogurt artigianalmente colato particolarmente cremoso, dal gusto intenso e naturalmente ricco di proteine, prodotto esclusivamente con latte proveniente dall’omonima valle e dalle valli limitrofe.
Uno yogurt che ha saputo conquistare negli anni riconoscimenti tra cui le stelle d’oro dell’International Taste Institute di Bruxelles e il Crystal Taste Award.