Speciale riconoscimento per il Caseificio Val D’Aveto. Ai Superior Taste Award 2021, l’International Taste Institute di Bruxelles ha premiato la qualità dello yogurt ligure con l’autorevole Crystal Taste Award.
A ricevere l’ambito premio lo Yogurt Colato Bianco, primo e unico yogurt italiano capace di vincere il Superior Taste Award per tre volte di fila sempre con il punteggio massimo di tre stelle.
La giuria dell’International Taste Institute di Bruxelles, ente mondiale nella valutazione e nella certificazione di alimenti, ha anche conferito a due yogurt in concorso il riconoscimento di Superior Taste Award 2021 per un totale di sei stelle d’oro: lo Yogurt Colato al Pistacchio e lo Yogurt Colato Bianco hanno ricevuto il Superior Taste Award, entrambi con 3 stelle.
Come da regolamento, un prodotto a cui è stato assegnato il Superior Taste Award è un prodotto passato attraverso un’attenta valutazione sensoriale. La giuria dell’International Taste Institute ha determinato il proprio parere esaminando ogni singolo campione alla cieca, senza che la marca potesse influenzare il verdetto finale. Un’esperienza multisensoriale estremamente potente e complessa, che combina l’aspetto visivo, l’olfatto, il gusto, la consistenza e la sensazione finale.
Dal 2005 la giuria dell’International Taste Institute – composta da oltre 200 esperti chef e sommelier – ha valutato oltre 20 mila prodotti provenienti da 130 Paesi ed è probabilmente il più famoso riconoscimento di qualità gustativa superiore al mondo. Ogni anno valuta migliaia di prodotti e solo i migliori vengono certificati.
Una conferma autorevole, arrivata alla fine di un anno così travagliato: «Un anno insolito, faticoso, complesso ma che ci ha regalato anche questa inaspettata notizia. Motivo in più per credere che anche nel 2021 arriveranno nuove opportunità, nuovi successi e nuove strade da intraprendere che percorreremo insieme», ha commentato Graziella Pastorini, amministratore responsabile Qualità del Caseificio Val D’Aveto.