Per aprire un pubblico esercizio, un bar o un ristorante, è necessario avere superato un esame e ottenuto l’abilitazione all’attività di somministrazione e il commercio di alimenti e bevande (ex Rec). Confartigianato Imprese La Spezia organizza un corso Sab “ex Rec” abilitante, che partirà lunedì 22 gennaio nella sede di Confartigianato di via Fontevivo 19, alla Spezia, per una durata di 100 ore.
Il corso fornisce una preparazione indispensabile per chi decide di intraprendere un’attività nel settore alimentare: diverse le materie e gli argomenti affrontati: area igienico-sanitaria (quadro normativo, cenni di microbiologia, sistema Haccp, realizzazione piano autocontrollo, ecc); area merceologia alla somministrazione alimentare; legislazione del lavoro e diritto previdenziale (lavoro subordinato, Inps, Inail, ecc); contabilità e diritto tributario; diritto d’impresa e societario; diritto penale (reati alimentari); legislazione pubblici esercizi e negozi; marketing e gestione aziendale.
Al superamento dell’esame finale, previsto per venerdì 23 marzo, sarà rilasciata l’attestazione necessaria all’apertura dell’attività. Per ulteriori informazioni e iscrizioni è possibile rivolgersi alla Confartigianato, tel. 0187 286648 oppure all’indirizzo e-mail formazione@confartigianato.laspezia.it.