Fattore Comune

    Quando:
    16 novembre 2018 16:30@16:30 Europe/Rome Fuso orario
    2018-11-16T16:30:00+01:00
    2018-11-16T16:45:00+01:00
    Dove:
    Teatro comunale di Sori
    Via Combattenti Alleati
    9
    16031 Sori GE
    Costo:
    Gratuito

    Il Comune di Recco e il Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio, con il patrocinio del ministero delle Politiche agricole, alimentari, forestali e del turismo, di Regione Liguria e dei Comuni di Recco, Camogli, Sori e Avegno, presentano “Fattore Comune”.

    La seconda edizione di Incontri fra Dop e Igp sarà ospitata dal Teatro Comunale di Sori, a partire dalle 14,30 di venerdì 16 novembre.

    Il Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio, che ha ottenuto nel 2015 il marchio di tutela comunitario Igp, ha promosso nel 2017 la prima edizione di “Fattore comune”, un evento che mira a creare contatti tra eccellenze eno-gastronomiche, un costruttivo dialogo tra i Consorzi e le Amministrazioni locali coinvolte che hanno in comune una Dop e Igp che porta il nome del Comune da cui prendono origine.

    Dopo la partecipazione dello scorso anno di prodotti della Valle d’Aosta, Piemonte, Marche, Umbria e Lazio, in arrivo quest’anno le esperienze di prodotti Dop e Igp provenienti dal Trentino, Emilia Romagna, Toscana e Piemonte, oltre la Liguria.

    Il talk show è condotto da Federico Quaranta.

    Teatro comunale di Sori: ore 14
    (con gli allievi dell’Istituto alberghiero Marco Polo indirizzo turistico)
    Ore 15 circa: “Tutele e controlli delle eccellenze agroalimentari: garantire la qualità”
    Luigi Polizzi – Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari, Forestali e del Turismo,
    Mario Fiordaliso – Comando Carabinieri per la tutela agroalimentare,
    Giovanni Govi – Istituto Controllo Qualità e Repressione Frodi
    Valerie Ganio Vecchiolino – Presidi Slow Food.

    A metà pomeriggio “Farinata break” di Edobar, con pandolce e dolci tipici della trattoria Il Boschetto e Focacceria Tossini, un piacevole intervallo in cui ci si potrà interfacciare con i protagonisti dell’evento.

    Ore 17 circa – “Promozione e valorizzazione di una eccellenza agroalimentare”
    Interviste ai produttori ed amministratori che illustreranno il prodotto e la sua importanza per il proprio comune/territorio.
    Barolo D.O.C.G. – La Sindaca Renata BIANCO e Stefano PESCI del Consorzio Barolo
    Brà D.O.P. – Il Presidente del Consorzio Franco BIRAGHI
    Puzzone di Moena D.O.P. – Andrea MORANDINI del Caseifico sociale di Moena
    Lardo di Colonnata I.G.P. – Il produttore Fausto GUADAGNI della Larderia GUADAGNI
    Funghi di Borgotaro I.G.P. – Il direttore del Consorzio Antonio MORTALI e lo chef Mario MARINI
    Focaccia di Recco col formaggio I.G.P. – Il Vice Sindaco Gian Luca BUCCILLI e la Presidente del Consorzio Maura MACCHIAVELLO.
    Interventi istituzionali e del pubblico.
    Considerazioni e riflessioni
    Regione Liguria – Assessore all’Agricoltura Stefano Mai

    LASCIA UNA RISPOSTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.