Il ristorante Hostaria Ducale raddoppia con una nuova apertura a Genova, in programma lunedì 3 giugno. Si chiamerà Hostaria al Mercato e troverà spazio al primo piano del Mog – Mercato Orientale di Genova: al centro della sala ci sarà un orto biologico, realizzato in collaborazione con la rete di agricoltori Orto Bee.
“Più che un bistrot, una trattoria contemporanea che abbraccia la storia enogastronomica della regione per proiettarla verso il futuro”, si legge nel comunicato cha annuncia l’opening.
Il menu è studiato dall’executive chef Daniele Rebosio, che fa ritorno al Mog forte della sua esperienza da Hostaria Ducale. Nessuna reinterpretazione, ma la concretezza e la semplicità dei piatti tradizionali meno conosciuti e più di nicchia, ad oggi quasi introvabili, come il coniglio alla carlona.
Chicca in più è la sezione del menu “Siamo fritti”, in cui avranno spazio le fritture tipiche del latte brusco, della panissa e delle acciughe. Ma non solo, chiunque voglia pregustare l’offerta, troverà un’ampia selezione di antipasti, primi e secondi.
Vera particolarità del locale, il servizio sarà gestito da Alessio Silesu: l’accoglienza del fine dining verrà applicata a una proposta informale e più rilassata, garantendo altissimo livello, cura del dettaglio e attenzione per il cliente. Silesu si occuperà anche della selezione delle etichette della cantina, costruendo una carta con una cinquantina di referenze non blasonate e dal sapore ligure. Tra i collaboratori Alessia Rivano, fresca di vittoria ad Emergente sala e nominata migliore maître under 30, che porterà tutte le sue competenze e il suo talento anche al Mog.
Patron dei due locali, Enrico Vinelli ha illustrato il senso del progetto: “Con Hostaria al Mercato vogliamo far capire che fine dining e bistrot non sono proposte distanti tra loro. Sicuramente intercetteremo tutto il bacino dei lavoratori del centro di Genova, allargando la nostra filosofia a nuovi orizzonti e fruitori. Ma sarà anche una conferma del nostro lavoro: il nome di Hostaria è sempre più affermato a Genova e in Italia e estenderlo anche ai turisti e a coloro che desiderano una pausa pranzo veloce, ci rende orgogliosi”.
In occasione dell’apertura e della stagione estiva, tutto lo staff di Hostaria Ducale si alternerà tra le cucine dei due locali, secondo i seguenti orari di apertura: Hostaria al mercato sarà aperto a pranzo tutti i giorni e giovedì, venerdì e sabato sera; mentre Hostaria Ducale sarà aperto giovedì, venerdì e sabato sera e domenica a pranzo e cena.