“Assaggia la Liguria”, kermesse ufficiale dei prodotti agricoli a denominazione d’origine della Liguria: basilico genovese dop, olio dop Riviera ligure e vini dop liguri, un programma dei Consorzi di tutela del basilico genovese dop e dell’olio dop Riviera Ligure, insieme all’Enoteca Regionale, fa tappa alla festa del tartufo di Millesimo da venerdì 27 a domenica 29 settembre.
Show a tema, laboratori, anche per bambini, e un Infopoint con degustazioni guidate. Dal mito della preparazione del pesto al mortaio alla scoperta e degustazione guidata dell’Olio nelle sue tre menzioni geografiche e dei vini liguri. Lo spazio “Assaggia la Liguria” offrirà un viaggio nelle eccellenze certificate, illustrandone i migliori accostamenti e utilizzi in cucina.
Programma eventi (i laboratori durano circa 45 minuti)
Venerdì 27/9
ore 10,30: Gli ingredienti segreti del pesto alla genovese / Family Lab
ore 15,30: Laboratorio di pesto al mortaio e scoperta del Basilico Genovese Dop
Sabato 28/9
ore 11,30: Laboratorio di degustazione dell’olio Dop Riviera Ligure
ore 18,30: Gli ingredienti segreti del pesto alla genovese / Family Lab
Domenica 29/9
ore 11,30: Facciamo il gioco dell’olio della Liguria?/ Family Lab
ore 18,30: Laboratorio di degustazione dei vini liguri dop
sabato 28/9 ore 16.30 e domenica 29/9 ore 16.45 in piazza Italia
Assaggia la Liguria Show
Basilico Genovese dop, Olio dop Riviera Ligure e vini liguri dop in scena
Dal mito della preparazione del pesto al mortaio alla scoperta e degustazione, per conoscerne storia e segreti delle nostre eccellenze e guidare gli abbinamenti in cucina.
Assaggia la Liguria ha il sostegno dalla Regione Liguria e del Feasr dell’Unione Europea – Psr 2014/20