Deliveroo, il servizio di food delivery che consente di gustare a domicilio la ristorazione cittadina, arriva a Genova, dodicesima città italiana raggiunta dal servizio.
Previste opportunità di lavoro per 50 persone nei prossimi 3 mesi.
Deliveroo è attivo nelle principali zone della città e serve già 40 ristoranti cittadini. Le cucine disponibili variano da quella tradizionale italiana e locale, a quelle più esotiche come quella peruviana e messicana.
L’azienda sta lanciando il servizio con 25 rider attivi e mira a creare opportunità di lavoro per oltre 50 rider nei prossimi 3 mesi.
«Genova è da sempre una delle capitali della cucina italiana, con i suoi gusti e sapori inconfondibili tanto apprezzati in Italia e all’estero, e siamo molto orgogliosi ed entusiasti di mettere in contatto i genovesi con i loro ristoranti preferiti», afferma Matteo Sarzana, general manager di Deliveroo Italy.
A oltre 2 anni dall’arrivo a Milano (città apripista per l’Italia) a inizio novembre 2015, Deliveroo annovera oltre 1.900 ristoranti affiliati complessivamente, 1.300 i rider, una crescita continua nel numero ordini e di ristoranti aderenti (+20% medio a livello di piattaforma mese su mese per entrambe le numeriche) e un contributo significativo alla crescita del business dei ristoranti affiliati che grazie a Deliveroo registrano un incremento medio del +30% in termini di fatturato nell’ultimo anno.
Un recente studio commissionato da Deliveroo a Capital Economics sottolinea come siano stati generati complessivamente oltre 21 milioni di euro di valore aggiunto per il settore della ristorazione in Italia, che hanno creato 120 nuovi posti di lavoro per i ristoranti che lavorano con la piattaforma. Quasi la metà (47%) di questi ristoranti ha raggiunto nuovi consumatori grazie al servizio di consegne offerto da Deliveroo, e questo ha consentito di diversificare rispetto alla gestione del locale tradizionale, senza il bisogno di nuove infrastrutture complesse. Allo stesso tempo un altro significativo 7% ha ampliato l’offerta dei menù o gli orari di apertura, grazie alle vendite addizionali effettuate grazie a Deliveroo.
Come funziona
Occorre accedere alla piattaforma integrata on-demand via web o tramite app (disponibile per iOS e Android), selezionare il ristorante preferito nella zona dove si desidera ricevere la consegna grazie a un servizio di geo localizzazione, consultare il menu, verificare con precisione i tempi di consegna procedere con l’ordine, pagare con carta di credito e monitorare lo stato della consegna da pc, tablet o smartphone. Il costo del servizio è di 2.50 euro a consegna.
In un tempo medio di 30 minuti – da quando si è finalizzato l’ordine online ed entro il tempo che viene promesso al momento del suo inserimento – il team di rider Deliveroo consegna a casa o in ufficio il piatto scelto come appena fatto dalle mani dello chef.