Il Parco del Beigua promuove le proprie eccellenze alimentari a Eataly. I prodotti “Gustosi per Natura”, marchio creato dall’ente per valorizzare il legame tra le produzioni locali, la biodiversità dell’area protetta e il patrimonio di cultura e tradizione contadina, è protagonista dell’iniziativa “L’Angolo dei produttori” e sarà promosso dal punto vendita genovese del Porto Antico, in collaborazione con Slow Food Liguria.
Dalla famiglia “Gustosi per Natura”, che oggi conta un centinaio di prodotti diversi tra dolci, insaccati, formaggi, conserve e mieli, birra, pasta, farine e prodotti da forno, pesto e zafferano, gli esperti di Eataly e Slow Food Liguria hanno selezionato due produttori che racconteranno la lavorazione dei loro prodotti, il legame con il territorio e il valore di una filiera agroalimentare che si sviluppa in un territorio ricco di valori naturalistici e ambientali e che con le sue produzioni contribuisce ad accrescere la biodiversità dell’area protetta.
Nel corso di due weekend sarà possibile assaggiare e acquistare mozzarelle, formaggi freschi e stagionati e yogurt che racchiudono nel gusto i profumi dei pascoli della Valle Stura: appuntamento nel corner dedicato ai produttori delle aree protette con l’azienda agricola Cascina Battura dal 1 al 3 settembre e con l’azienda agrituristica Lavagè dal 15 al 17 settembre.
Per scoprire il Beigua Unesco Global Geopark, l’appuntamento di sabato 16 settembre alle 17 nell’aula didattica messa a disposizione da Eataly. Il Parco del Beigua racconterà il legame tra l’area protetta e le sue eccellenze agroalimentari attraverso le parole e le immagini che raccontano i percorsi escursionistici e i produttori Gustosi per Natura. Prevista anche una degustazione.