Il 70% delle proposte sono liguri, oltre 40 nel settore “Food & Tourism”. Successo per lo startup contest “Chiavari crea impresa“, organizzato da Wylab in collaborazione con il Politecnico di Milano, le cui iscrizioni si sono chiuse ieri sera. Tante le domande in poco più di due settimane.
Tra le idee più curiose: realizzare piste di ghiaccio sintetico; coltivare le alghe in serra a fini gastronomici e per conservare l’ambiente marino; sviluppare un’applicazione che metta in contatto diretto coltivatore e consumatore per portare ogni giorno in tavola prodotti a chilometro zero; produrre occhiali da vista componibili.
Oltre al Food le categorie in gara sono: “No Profit”, “Creativity & Design” e “Industrial”. Le proposte ritenute idonee saranno ammesse alle tre giornate di “Design Thinking”, il 4-5-11 febbraio, in Wylab, una full immersion durante la quale tutor di comprovata esperienza, provenienti dal Politecnico di Milano, aiuteranno i partecipanti a capire se è possibile generare business. Le migliori idee, una per ogni categoria, verranno premiate il 24 febbraio: in palio tre mesi di tutoring e incubazione all’interno di Wylab.