La famiglia della Dop Riviera Ligure si allarga ancora con Paolo Donzella “Popolin” di Castellaro. Circa 1200 piante secolari di ulivo della nota varietà Taggiasca danno origine all’olio extravergine di oliva del Podere Donzella, Dop Riviera Ligure – Riviera dei Fiori,
L’azienda agricola produce vino e miele oltre all’olio. Tre poderi collinari nella valle Argentina: Loago, Zerni e Zotti, hanno differenti altitudini che comportano un diverso livello di maturazione e raccolta delle olive.
Le olive, raccolte esclusivamente a mano, vengono molite con il supporto dell’ultima tecnologia in frantoio a ciclo continuo a freddo, al massimo entro 12 ore dalla raccolta, garantendo un’alta qualità dell’olio ed evitando qualsiasi processo di ossidazione.
Secondo i degustatori, l’olio extravergine del Podere Donzella, Dop Riviera Ligure – Riviera dei Fiori è un fruttato leggero, maturo elegante all’olfatto. Al gusto si presenta dolce con note di mandorla e mela in chiusura. Appena spremuto si presenta verde e con leggere note di carciofo. L’amaro e il piccante sono presenti ed equilibrati, rendendolo ampiamente utilizzabile in cucina. È ideale crudo o in cottura su piatti a base di pesce, cucina regionale ligure e fusion.