Eccellenze enogastronomiche italiane protagonista sabato 5 e domenica 6 marzo a Savona: dalle 10 alle 20 corso Italia ospita un nuovo appuntamento con Paesi e Sapori, mostra mercato che valorizza i prodotti tipici e i loro territori di provenienza.
Una due giorni durante la quale i visitatori avranno la possibilità di conoscere l’identità delle regioni attraverso un viaggio nel gusto tra le eccellenze del territorio italiano: dai formaggi piemontesi a quelli campani e siciliani, dai salumi dell’Alto Adige ai taralli pugliesi lavorati a mano, dalle conserve ittiche alla liquirizia grezza calabrese. E ancora vini del Monferrato, frutta e verdura di stagione, olio extravergine di oliva, miele e prodotti dell’alveare, formaggi pecorini sardi, pesto e molto altro ancora.
L’evento, voluto dal Comune di Savona, è ideato dall’Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori, che dal 2004 sostiene e promuove artigiani del gusto, aziende agricole e piccoli produttori dell’enogastronomia regionale italiana che fanno della qualità, del forte legame con il territorio e delle lavorazioni il loro punto di forza.