Come ogni ultimo fine settimana del mese, sabato 24 e domenica 25 ottobre ritorna a Chiavari, in via Rivarola, il mercatino dei sapori e delle tradizioni, consolidata mostra-mercato e iniziativa culturale che da undici anni punta sui prodotti di qualità.
«Il Mercatino dei sapori e delle tradizioni – afferma Fabio Bongiorni, presidente dell’Associazione nazionale La Compagnia dei Sapori – costituisce un’occasione per chi voglia conoscere e assaggiare la tipica enogastronomia regionale italiana, all’insegna della qualità e della tradizione territoriale».
Una mappa del buon mangiare, a caccia dei prodotti della cultura contadina e degli angoli che custodiscono intatti questi tesori: dai vini dell’Oltrepò Pavese alla bagna càuda piemontese, dai prodotti da forno pugliesi ai patè toscani, dai salumi umbri al pepe rosa ai formaggi piemontesi aromatizzati al ginepro. Ed ancora formaggi campani, liquirizia grezza calabrese, salame di Varzi, conserve ittiche liguri, prodotti da forno piemontesi, salumi dell’Alto Adige, formaggi pecorini sardi, erbe e spezie, Parmigiano Reggiano, funghi freschi e secchi, cioccolato artigianale.
L’evento gode del patrocinio Anci per Expo, riconoscimento concesso alla manifestazione dall’Associazione dei Comuni italiani, in occasione di Expo 2015.