È tutto pronto a Lerici per la settima edizione di Mytiliade, manifestazione che si svolgerà dal 10 al 13 settembre, realizzata per promuovere i muscoli e le ricchezze locali.
Quest’anno l’edizione di Mytiliade è dedicata alle cuoche, alle chef che, quotidianamente, lavorano in un mondo principalmente maschile. Il taglio del nastro della manifestazione vedrà una chef d’eccezione: Valeria Piccini, due stelle Michelin e ambasciatrice della cucina italiana nel mondo, che dirige la cucina del ristorante “da Caino” a Montemerano in provincia di Grosseto
Madrina della kermesse sarà Tessa Gelisio, noto volto televisivo, attrice, scrittrice e conduttrice televisiva di trasmissioni che trattano di ambiente, cultura, scienza e gastronomia. Sarà proprio lei a volteggiare tra i fornelli di Mytiliade per accompagnarci alla scoperta delle ricette degli chef create apposta per la manifestazione. Vedremo all’opera Hiro, Simone Ruggiati, Ivano Ricchebono, Serenella Medone e Marcello Zaccaria.
Ma non solo show cooking: per quattro giorni il paese si trasformerà in meraviglioso palcoscenico, dove si potrà partecipare a originali cene a tema, degustazioni guidate, corsi di cucina, gare gastronomiche, convegni ed incontri culturali.
Gli show cooking si alterneranno a laboratori sensoriali e, per la prima volta, a corsi di cucina “all’aria aperta” dove sarà possibile vivere un’esperienza “spalla a spalla ” con gli chef. Tutte le serate si concluderanno con concerti e spettacoli gratuiti.
Mytiliade è uno dei quattro eventi fieristici, individuati dalla Regione nell’ambito del progetto “Agriexpo Liguria: Le Riviere”, cofinanziato con il contributo del Fondo per lo Sviluppo e la Coesione e con il patrocinio di EXPO e di Padiglione Italia. È è sostenuta sostenuta da Carispezia, Padiglione Italia Expo, Autorità Portuale, Camera di Commercio, Regione, Comune di Lerici, STS e Contship Italia