Prende il via “Saperi e Sapori”, la proposta culturale-gastronomica che, a partire da sabato 13 giugno, ogni due settimane fino a fine settembre, si svolgerà nella Darsena di Genova, dove porterà i visitatori a scoprire le bellezze della Commenda di Prè e a gustare le specialità miglio zero del mercatino del pesce.
Nata dall’iniziativa della Cooperativa Solidarietà e Lavoro scs-onlus, che gestisce il Museoteatro della Commenda di Prè, in collaborazione con Mu.MA, e di Coldiretti Impresa Pesca Liguria, che sostiene e promuove il mercato del pesce in Darsena, Saperi e Sapori propone ai turisti e ai genovesi un suggestivo percorso guidato all’interno del museo, gioiello medievale risalente al 1180, per poi proseguire la serata con la degustazione di una frittura di pesce, rigorosamente ligure e pescato in giornata, a un costo complessivo di 12 euro.
«Si tratta di un’iniziativa che coniuga due fiori all’occhiello della nostra regione – commenta Daniela Borriello, responsabile regionale Coldiretti Impresa Pesca Liguria – la cultura e la gastronomia, con il pescato dei nostri mari. Un modo per far scoprire le nostre eccellenze non solo ai turisti che visiteranno Genova, ma anche a quei genovesi che desiderano conoscere meglio, e in molti casi scoprire per la prima volta, una parte importante della ricchezza culturale e monumentale della città».