Tutto pronto per la 315esima edizione della tradizionale Fiera della Candelora di San Bartolomeo al Mare, in programma da domenica 1 a martedì 3 febbraio. La Fiera della Candelora, il mercato tradizionale all’aperto più caratteristico del Ponente ligure, con oltre tre secoli di storia alle spalle, rappresenta un punto di riferimento per il commercio e le tradizioni popolari della cittadina rivierasca. Il mercato occuperà la zona compresa tra il lungomare delle Nazioni e il Santuario di Nostra Signora della Rovere, per un totale di circa un terzo della superficie del centro cittadino.
Previsti 300 commercianti e 70 espositori di Arti e Sapori della Rovere (settore agroalimentare, artigianato, macchinari agricoli e piante), in arrivo da Liguria, Piemonte, Toscana, Lombardia, Puglia, Veneto, Calabria, Emilia Romagna, Sicilia. In particolare, l’agroalimentare si presenta ricco di specialità tipiche, da quelle locali, con i produttori di olio extravergine d’oliva e cibo da strada come farinata e panissa, a quelle “fureste”, carni (Bistecca alla Fiorentina e Salsiccia di Bra), salumi e formaggi, pistacchio di Bronte, frutta e verdura (con alcuni presidi slow food), miele e derivati, birra, dolciumi, vini, nocciole e frutta secca. Protagonisti anche gli animali da fattoria, oltre a uno spazio con piante, fiori e attrezzature agricole.