“Con la Scuola verso Expo 2015, salute, alimentazione e sostenibilità ambientale” questo il titolo degli incontri del 5 e del 19 novembre prossimi, presentati in questi giorni a tutti i docenti delle scuole dell’infanzia, primarie, secondarie di I e II grado non solo della provincia di Genova ma anche di quelle di Savona, con il coinvolgimento dei genitori rappresentanti di classe e i responsabili delle mense.
Si aprono dunque le iscrizioni (fino al 24 ottobre e fino a esaurimento posti) per aderire all’edizione 2014 che prevede numerose novità a partire dal patrocinio di Expo 2015, all’approfondimento dei temi legati alle piramidi alimentare e di sostenibilità ambientale, al coinvolgimento per la prima volta delle scuole del savonese oltre a quelle genovesi.
I seminari, a partecipazione libera, su iscrizione, si svolgeranno in sala del Camino a Palazzo Ducale nell’arco di due pomeriggi per un totale di 6 ore (dalle 15 alle 18).
I percorsi di carattere teorico-pratico, prevedono un approccio integrato tra specialisti e insegnanti, nonché sessioni di showcooking e valgono come attività didattica con frequenza obbligatoria, per gli studenti del 2° e 3° anno del corso di laurea in Dietistica dell’Università degli Studi di Genova.
Focus del seminario saranno le abitudini alimentari e la salute, l’educazione al riciclo, l’attenzione alla filiera produttiva, ai sistemi di imballaggio e di analisi della qualità. Interverranno specialisti di fama del settore della nutrizione, medicina pediatrica, esperti di innovazione in agricoltura, in impatto ambientale. A dare il saluto della città e della Regione gli assessori Pino Boero (Scuola, sport e politiche giovanili città di Genova) e Sergio Rossetti (all’Istruzione, formazione, Università della Regione Liguria).
Per i docenti è possibile iscriversi (programma e scheda di iscrizione su www.lattetigullio.it) ai seminari inviando la propria adesione alla segreteria organizzativa (011.4335705 o e-mail explan@infoteam3.it). Le iscrizioni saranno accolte sino a esaurimento posti.
Così commenta per Latte Tigullio il presidente Luigi Luzzati: «L’appuntamento dei seminari sta divenendo per noi sempre più importante, tanto da essere cresciuto con il coinvolgimento delle scuole sul territorio ligure e con le materie trattate. Attraverso il patrocinio di Expo 2015 avremo la possibilità di approfondire tematiche legate all’impatto ambientale del cibi, all’educazione al riciclo oltre ai nostri consueti approfondimenti, a noi tanto cari, sulla nutrizione e ai corretti stili di vita».