Tappa a Torino oggi del tour italiano dell’Olio extravergine di oliva Riviera Ligure Dop.
Sotto la Mole si tiene un incontro di formazione rivolto agli operatori horeca (hotellerie-restaurant-café) per far conoscere le caratteristiche distintive del prodotto Dop, non solo attraverso l’analisi organolettica, ma anche tramite una degustazione esclusiva curata da Giuseppe Lisciotto, chef del ristorante Les Petites Madeleines.
Lisciotto è un nuovo giovane talento che si inserisce nel panorama enogastronomico di una Torino sempre più segnata dalla presenza di chef di alto valore professionale e dall’attenzione alla qualità delle materie prime.
«L’olio Riviera Ligure Dop – dichiara Lisciotto – è un valore aggiunto della nostra cultura gastronomica. Un ingrediente trasversale, che può valorizzare ogni ricetta, dall’antipasto al dolce. Io l’ho utilizzato in quattro modalità diverse: quattro piatti per un menu compiuto, in cui l’olio Riviera Ligure Dop si vede e si sente completando le ricette».