Atmosfera informale al Talent Garden dei Giardini Baltimora di Genova per il sesto appuntamento dal titolo “Taste&Talk. Assaggi di futuro. Nuove ricette di innovazione” di Nova Connect Meetup a Genova . Nessun posto a sedere, ma passeggiate tra relatori e startup del food, presenti con stand: Ortobee, Marea Festival del vino ligure, Toulì Mirto del Moro, Amorsi, Festa delle Rose, Small Giants. «Dobbiamo connetterci – ha esordito Enrico Pavesio, che si occupa di ecosistema per Feat Ventures – questo è il sesto appuntamento seguito da oltre 100 persone ogni mese».
Poi la parola è passata a Fabio Sferruzzi, ceo e co-founder di Feat Ventures: «Un progetto ambizioso che vuole posizionare Genova nell’ecosistema europeo delle più importanti città dell’innovazione. I numeri sono interessanti, abbiamo come partner Fondazione Compagnia di San Paolo e Comune di Genova . Poi abbiamo oltre 20 ecosistemi ’partner, tutti molto attivi».
Lo scopo è di connettere persone, talenti, idee e startup. Oggi si è parlato di food e beverage nei diversi stand tematici. È un viaggio nel futuro del gusto, in una connessione tra saperi e sapori, scambiando opinioni, divertendosi, e coinvolgendo attivamente il pubblico. «Nova Connect è una squadra – ha concluso Sferruzzi – noi vogliamo fare connessioni, creare, divertendoci».
Non a caso il pubblico è stato invitato a provare, ad assaggiare il cibo nei vari stand e poi a votare la propria esperienza. Non c’è limite alla fantasia. Tra i presenti c’è Small Giants, startup di Milano che produce biscotti, pasta da larve e grilli essiccati e prodotti proteici come la carne. Poi c’è la genovese Toulì, più tradizionale, che produce mirto dalle piante spontanee del Monte Moro. Amorsi di Genova Pegli invece fa pasticceria circolare tra innovazione e tradizione.