Controlli e frodi agroalimentari, tutto quello che c’è da sapere: per giovedì 2 luglio Labcam srl-Laboratorio chimico merceologico della Camera di Commercio di Savona organizza, in collaborazione con l’Unione degli Industriali di Savona, Confindustria Imperia e Certiquality-Istituto di certificazione della qualità, il corso di formazione per operatori del settore agroalimentare “Controlli,lotta alle frodi, verifiche e normativa di riferimento”.
Secondo la stima che il ministero delle Politiche agricole ha fatto, all’Expo di Milano, il giro d’affari dell’Italian sounding, cioè del“falso” nell’agroalimentare made in Italy vale circa 60 miliardi di euro. Se al mercato dei prodotti contraffatti si aggiungeanche l’incremento del 277%, tra il 2008 e il 2014, causato dallacrisi economica, delle frodi alimentari con merce adulterata, scadutao in pessime condizioni igienico-sanitarie, si hanno le dimensionimassimali di quanto concerne l’opera di controllo e prevenzione atutela della sicurezza alimentare e della lotta agli illeciti per iprodotti che portiamo ogni giorno sulla nostra tavola.