Vitello all’uccelletto, una tradizionale ricetta della cucina di casa, velocissima da preparare e molto gustosa.

Ingredienti. 400 grammi di fesa di vitello a fettine sottili, 50 grammi di burro, due foglie di alloro, sale, pepe.

Fatevi tagliare dal macellaio le fettine di fesa sottilissime. Poi battetele con un batticarne e, con le mani, strappatele riducendole a brandelli  lunghi   tre-quattro centimetri e larghi due. Fate sciogliere in una padella di ferro o alluminio il burro con le foglie di alloro, aspettate ad aggiungere la carne che l’alloro  insaporisca il burro (poi la cottura sarà brevissima), e prima che il burro prenda colore nocciola versate nella padella gli straccetti di carne. Lasciate cuocere due minuti, comunque il tempo strettamente necessario affinché la carne inizi a perdere il colore rosa e viri sul grigio, salate, pepate e spegnete il fuoco. C’è chi al posto dell’alloro preferisce salvia e/o rosmarino.

Potete abbinare il piatto a un Rossese di Dolceacqua giovane.

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