Its Accademia ligure agroalimentare: riparte il corso per tecnico della filiera olivicola-olearia

Per il futuro si pensa alla formazione per il profilo di tecnico superiore vitivinicolo che rispecchia un'altra vocazione della Liguria

Its Accademia ligure agroalimentare: riparte il corso per tecnico della filiera olivicola-olearia

Dal 5 settembre si apre il secondo anno del corso di formazione per tecnico della filiera olivicola-olearia, organizzato dall’Its Accademia ligure agroalimentare di Imperia. Gli iscritti per l’anno scolastico 2022-2023 saranno 23 su un massimo di 25 posti disponibili.

Il corso che coniuga agricoltura e formazione è stato pensato per rispondere alla domanda di figure qualificate del mondo del lavoro, tenendo conto delle peculiarità del territorio.

«La qualità dei prodotti liguri che puntano sulla tradizione e sulla sostenibilità – spiega il vice presidente della Regione Liguria con delega all’Agricoltura e al marketing territoriale Alessandro Piana – è conosciuta in tutto il mondo. Per questo abbiamo supportato i progetti che danno sbocchi professionali concreti in agricoltura per i giovani come quello dell’ITS Accademia ligure agroalimentare di Imperia cofinanziato dall’Unione europea per tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni nella filiera olivicola-olearia».

«Altro segnale fortemente positivo − dice Piana − è la grande risposta delle aziende che hanno già richiesto all’ITS studenti in stage a partire dall’autunno. Del resto la percentuale di assunzione con questi percorsi sfiora la totalità dei profili formati. I giovani restano la nostra priorità, per cui stiamo già ragionando su altre possibili aperture come quella per tecnico superiore vitivinicolo, che rispecchierebbe un’altra grande vocazione della Liguria».

LASCIA UNA RISPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here