Nell’ambito delle attività didattiche dell’anno accademico 2021-22, il Master per Giurista di impresa dell’Università di Genova, giunto alla XIX edizione, propone una tavola rotonda sulla contrattualistica internazionale nei suoi diversi approcci disciplinari, tema di grande interesse e attualità. Appuntamento il 28 maggio alle 10 nell’Aula Magna dell’Albergo dei Poveri a Genova.

In occasione dell’incontro, l’avvocato Paolo Fresco, padre fondatore del Master per Giurista di impresa, e alcuni ex-allievi, presenteranno l’Associazione Alumni.

Per maggiori informazioni: master.giuristaimpresa@giuri.unige.it

Programma
09:30 – Registrazione partecipanti

10:00 – Apertura lavori

Introduce Alessandra Pinori – direttore del master per Giurista di Impresa, Università di Genova

Coordina Sergio M. Carbone – professore emerito di Diritto internazionale, Università di Genova

Clara Benevolo – professore di Economia e gestione delle imprese, Università di Genova: “Il contributo del Giurista nei processi di internazionalizzazione delle imprese”

Fulvio Graziotto – giurista di impresa e avvocato, Studio legale Graziotto Sanremo: “Legal risk management e rapporti contrattuali internazionali”

11:00 – Coffee break

11:20 – Inizio seconda parte

Antonio Morello – avvocato e professore a contratto in Commercial Law, Università Tor Vergata: “La contrattualistica internazionale: metodi e approcci”

Davide Ragosa – Group Corporate Affairs and Governance Head of Department Maire Tecnimont: “Trade Compliance”

Vittorio Grasso – Legal & Corporate Counsel presso Gefran: “La tutela del marchio nei contratti di distribuzione internazionali”

Paolo De Capitano di Vimercate – avvocato studio legale UCKMAR Genova: “Profili di fiscalità internazionale”

12:30 – Presentazione dell’associazione Alumni del Master per Giurista di Impresa

Tiziana Bonanni, Carlo Angelo Garrone, Marco Grimani e Luca Sarli con la partecipazione dell’ avvocato Paolo Fresco e di Giovanna Visintini, professore emerito di diritto civile

13:00 – Chiusura dei lavori

LASCIA UNA RISPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.