La Focaccia di Recco col formaggio Igp e i Salumi Dop piacentini (coppa, pancetta e salame piacentino) insieme nel bando del ministero delle Politiche Agricole per sviluppare iniziative di valorizzazione dell’immagine e della conoscenza delle Dop e Igp.

I rispettivi presidenti, Maura Macchiavello per il Consorzio della Focaccia di Recco e Antonio Grossetti per il Consorzio dei Salumi Dop Piacentini si sono già trovati a Recco per costituire l’associazione temporanea che li vedrà nei prossimi mesi impegnati in azioni per la sensibilizzazione del grande pubblico verso i propri prodotti attraverso strategie di informazioni, riprese video tv e spot radiofonici, comunicazione social, incontri con i media, show cooking, presentazioni e piccole conferenze.

Parte delle attività saranno sviluppate nei Comuni della zona di produzione della Focaccia di Recco comprendendo anche Sori, Camogli e Avegno, direttamente nelle attività consorziate e certificate alla produzione Igp in abbinamento ai salumieri piacentini che porteranno dalla provincia di Piacenza, il cui particolare microclima concorre in modo esclusivo alla stagionatura dei salumi, i sapori e i profumi inconfondibili delle loro Dop.

Nel frattempo a Recco, nei banchi delle gastronomie dei panifici Tossini sono già arrivate le tre Dop piacentine, Salame Piacentino Dop, Coppa Pancetta Piacentina Dop e Pancetta Piacentina Dop, preludio a quanto in addivenire.

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