Sono stati portati a termine i lavori di adeguamento della scuola media di via Val di Canepa, a Sestri Levante, avviati per garantire il rientro a scuola degli studenti nel rispetto delle nuove normative anti-Covid.

Due sono stati i punti fermi dai quali il percorso congiunto dell’amministrazione comunale e scuola ha preso avvio: la tutela di spazi adeguati per tutti gli studenti, soprattutto per quelli con maggiori bisogni, e la necessità di dare risposte concrete per consentire alla scuola di adempiere al proprio ruolo educativo riprendendo l’attività scolastica in presenza.

Con questi obiettivi un gruppo di lavoro formato da Istituto Comprensivo e Comune con Lavori Pubblici e Pubblica Istruzione ha definito le azioni necessarie, che hanno provveduto alla rimodulazione degli spazi interni all’edificio attraverso un ampliamento delle aule, che permetterà di ospitare anche le classi più numerose mantenendo la distanza imposta dalle norme di legge fra un banco e l’altro. Questo intervento è stato necessario in particolare nella Scuola Media e in parte nella scuola di Santa Vittoria, mentre negli altri plessi sono stati effettuati interventi minori di rimodulazione degli arredi e degli spazi.

Sono stati mantenuti e in alcuni plessi potenziati gli spazi dedicati alle attività di sostegno a favore di alunni con bisogni speciali, una delle principali richieste presentate dalla Scuola e condivisa dal Comune, per poter continuare a svolgere  attività educative all’interno della scuola con progetti specifici e mantenendo salda la  collaborazione con il servizio di Neuropsichiatria infantile.

LASCIA UNA RISPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.