Santa Margherita: il Comune rilascia la prima De.Co. con marchio “Gambero di Santa”

L’iscrizione nel registro De.C.O. è gratuita

Santa Margherita: il Comune rilascia la prima De.Co. con marchio “Gambero di Santa”

“Gnocchetti di prebuggiun con Gambero di Santa di Portofino Gourmet Italy”. Ecco la prima ricetta che ha ottenuto l’ok all’utilizzo del marchio Gambero di Santa dopo che è diventato prodotto De.Co. (avvio dell’iter nel novembre 2018).

Gamberi di Santa Margherita

L’amministrazione comunale ricorda che per i prodotti le istanze dovranno essere corredate da una serie di informazioni: il nome del prodotto; l’area geografica di produzione o il punto di sbarco in caso di prodotti ittici; le caratteristiche del prodotto e le metodiche di lavorazione, conservazione, ecc, i materiali e le attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione o l’imballaggio, la descrizione dei locali dove si lavorano i prodotti.

Una commissione si pronuncerà entro 60 giorni sull’ammissibilità della domanda.

Completata l’istruttoria la comissione presenterà l’esito dell’esame alla giunta comunale che deciderà l’iscrizione nell’apposito Albo comunale.

L’iscrizione nel registro De.C.O. è gratuita.

Nella foto di apertura Deborah Gentoso, titolare di Portofino Gourmet Italy, mostra la certificazione rilasciata dal Comune e la brochure realizzata dall’amministrazione sul Gambero di Santa.

LASCIA UNA RISPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here