Expo, domani e mercoledì pesto e focaccia col formaggio

Due giorni all’insegna del pesto e della focaccia col formaggio a Expo: domani e mercoledì sarà il momento di Genova nello Spazio Liguria della manifestazione universale di Milano. La Camera di Commercio di Genova porterà domani la focaccia col formaggio del consorzio di Recco, da quest’anno riconosciuta Igp, e mercoledì 16 sarà la volta del pesto, grazie al neonato consorzio di produttori della salsa genovese per eccellenza. Domani alle 15 prenderanno il via i laboratori sulla celebre focaccia di Recco e alle 19 scatterà l’ora dello street food, con la distribuzione di mille porzioni di focaccia col formaggio. Mercoledì alle 12 partiranno invece quattro laboratori di scuola di pesto al mortaio durante i quali il pubblico si cimenterà con dieci mortai portati per l’occasione dall’organizzazione del Campionato mondiale di pesto al mortaio (il basilico fresco rigorosamente Dop varcherà i tornelli durante la notte fra martedì e mercoledì). Al loro fianco le aziende del consorzio di produttori spiegheranno perché il pesto si consuma in tutto il mondo ma solo a Genova e in Liguria si produce quello vero. Alle 19 scatteranno le degustazioni dei prodotti liguri e in particolare di pesto genovese e canestrelli.

LASCIA UNA RISPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here