Tre yogurt colati del Caseificio Val D’Aveto hanno conquistato le stelle d’oro dell’International Taste Institute. L’Istituto di eccellenza, che garantisce la qualità dei prodotti premiati a consumatori e buyer, ha assegnato al Caseificio Valdaveto in totale sette stelle. Tre allo yogurt colato bianco, due allo yogurt colato con mirtillo nero e due allo yogurt colato con pistacchio, premiato per il secondo anno consecutivo.

Questi importanti riconoscimenti sono il risultato dei test effettuati da 200 chef e sommelier provenienti da tutto il mondo e dalle più prestigiose associazioni culinarie europee.

«Circa 200 prestigiosi chef e sommelier si sono riuniti per dare ai produttori un feedback oggettivo e professionale sul gusto dei loro prodotti –  dichiara Laurent van Wassenhove, managing director dell’International Taste Institute – chef in famose istituzioni, chef stellati Michelin, i migliori sommelier premiati, tutti assaggiano alla cieca i prodotti registrati dai produttori: quelli che ottengono alti punteggi gustativi ricevono il “superior taste award”».

I prodotti sono analizzati e valutati seguendo una metodologia rigorosa e neutrale. Sono degustati alla cieca da un nutrito gruppo di professionisti indipendenti di alimenti e bevande che non conoscono il marchio del prodotto e la sua origine quando lo assaggiano. Oltre ai punteggi, gli chef e i sommelier forniscono commenti e suggerimenti per un ulteriore miglioramento del prodotto.

«Questo prestigioso riconoscimento internazionale ci rende ancora più orgogliosi dei nostri prodotti e dimostra che la strada che stiamo percorrendo è quella corretta. Abbiamo sempre puntato sulla genuinità del prodotto, l’eccellenza delle materie prime e la lavorazione artigianale. Tutto questo è stato prima compreso e poi gradito e ne siamo davvero felici», dice Graziella Pastorini, amministratore e responsabile qualità del Caseificio Val D’Aveto srl.

Lo yogurt colato bianco ha ottenuto tre stelle d’oro e un punteggio superiore al 90%, considerato “prodotto eccezionale”. Lo yogurt colato con mirtillo nero e quello con pistacchio, che si sono aggiudicati due stelle d’oro e un punteggio tra l’80 e il 90% sono  stati classificati come “prodotto straordinario”. Il punteggo si basa sulla valutazione di cinque criteri sensoriali: Prima impressione, visione, olfatto, gusto, texture.

L’esito della degustazione è reperibile sul sito dell’associazione.

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