Il Parco naturale regionale dell’Antola, Sestri Levante e Pitelli, una frazione della Spezia (nella foto): queste le tre località liguri che prenderanno parte, domenica 30 settembre, alla terza Giornata nazionale dei Borghi Autentici, che quest’anno ha come tema “Cibo e vino: orgoglio di comunità”. Sono 60 in tutta Italia i piccoli e medi Comuni aderenti all’Associazione Borghi Autentici d’Italia che partecipano alla festa, presentata questa mattina a Roma.

I Comuni coinvolti racconteranno la storia dei loro sapori, attraverso una serie di iniziative dedicate, tra street food, show cooking, mercatini autentici a km 0, convegni, mostre fotografiche e iniziative di carattere antropologico e storico. Il tema scelto per questa edizione si inserisce nel più vasto programma di intervento realizzato dall’Associazione e dai Comuni associati nell’ambito del progetto “Comunità del cibo buono e autentico” che si basa su elementi quali comunità, convivialità, biodiversità, agricoltura sostenibile, cucina della tradizione, partecipazione, scelti per dare maggiore visibilità a quei piccoli e medi comuni che, dal Nord al Sud del Paese, rappresentano il grande patrimonio culturale ed enogastronomico, ancora non del tutto conosciuto, del nostro Paese.

LASCIA UNA RISPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.