Nell’Anno del cibo italiano nel mondo, Confagricoltura Savona unisce in un cocktail analcolico due eccellenze del Ponente ligure: le aromatiche e il chinotto.

Il drink, ideato su indicazione del presidente di Confagricoltura Liguria Luca De Michelis dai giovani barman e barlady dell’alberghiero della “Città del Muretto” sotto la direzione della docente Stefania Violino, combina in modo sapiente il nettare e il frutto sciroppato di chinotto delle aziende Parodi e Pamparino: salvia, rosmarino, timo e timo al limone con effervescenza del ginger ale Fever-Tree.

Una bevanda analcolica e dissetante che, grazie alle proprietà officinali delle aromatiche, svolge anche un’azione depurativa.

«Questa iniziativa − dice De Michelis − consolida il legame tra la scuola e la nostra associazione, un’alleanza che ci ha già visto protagonisti nella valorizzazione delle nostre eccellenze vitivinicole per la IX edizione del Memorial B. Marchiano». Una collaborazione che ha già dato importanti risultati nel campo della didattica e della formazione dei futuri maître con il premio sommelier emergente A.I.S. Liguria – Lions Club Baia del Sole Alassio realizzato con i vini delle cantine Zangani, Spagnoli e Bosoni.

«L’auspicio è quello di formare una nuova classe di promotori ed ambasciatori del nostro agroalimentare, capaci, attraverso uno storytelling efficace, di raccontare la nostra cultura del cibo e le nostre tradizioni», è il commento di Monica Barbera e Franco Laureri del Centro Studi sul Turismo dell’Alberghiero di Alassio.

Il pestato ai profumi di Liguria è stato realizzato attraverso la partnership tra scuola e territorio e grazie a Velier spa Genova, Azienda Floricola Enrico Learco di Albenga, Azienda Agricola Vivaistica Pamparino Vincenzo “Sensu”di Finale Ligure e Azienda Agricola Giacomo Parodi di Finale Ligure.

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