Si tratta del primo protocollo d’intesa realizzato a livello nazionale tra un ufficio scolastico regionale (in questo caso quello ligure) e la Sinu, la Società italiana di nutrizione umana, che riguarderà la formazione dei docenti e degli alunni sull’educazione alimentare. La notizia a margine del convegno al Palazzo della Borsa di Genova su “Substrati proteico-energetici nell’alimentazione mediterranea – verso una miscela ottimale”.

La firma rappresenta la base di partenza per programmare attività in campo già da quest’anno scolastico. I progetti saranno biennali e quest’anno si parte con la formazione dei docenti per poi ricadere su alunni.

L’ipotesi è di coinvolgere le scuole di ogni ordine e grado.

Nel frattempo è già partito ieri il corso di formazione per i docenti organizzato proprio da Sinu, in collaborazione con il dipartimento di Scienze della Formazione dell’Università di Genova, che coinvolge i docenti dell’istituto albeghiero Marco Polo di Genova.

«È il primo corso di formazione per i docenti su contenuti di alto impianto scientifico a livello alimentare in Italia – sottolinea il dirigente scolastico Alessandro Clavarino – avevamo un po’ di preoccupazione perché si tratta di contenuti poco vicini alla tradizione divulgativa, ma siamo contenti perché si sta instaurando un rapporto importante. È un modo per tenere la scuola dentro due canali: la professionalizzazione dei ragazzi e l’innalzamento del livello di competenza dei docenti». L’interesse da parte dei professori è stato tale che ci sono state molte più richieste di quelle che si potevano esaudire, tanto che Sinu e il Marco Polo si stanno organizzando per una seconda edizione.

LASCIA UNA RISPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.